Die Flaggschiff-Cuvée Steinzeiler 2013 von Weingut Kollwentz, gekeltert aus Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon und Zweigelt, ist ja für sich alleine schon ein besonderes Genusserlebnis …

Seinen Namen erhielt der Wein von den kalkhaltigen, steinigen Böden an den Südhängen des Leithagebirges. Seit 2800 Jahren wachsen Reben in diesen Rieden und die alten Reben machen ihn zu einem kraftvollen, eleganten Rotewein. Master Sommelier Alex Koblinger weiß genau, um die Besonderheit dieses Spitzenweins von Andreas und Heidi Kollwentz. Zusammen mit Andreas Döllerers Short Rib, Ochsenherz, Ochsenherztomate, Sauce Hollandaise à Chorizo und Tomaten-Physalis-Salat, ist das „perfect Match“ komplett.

Für die Kombi Short Rib & Steinzeiler 2013 würden wir definitiv auch eine Rippe geben!

 

Beim WEINaugenschein hat Alex Koblinger die Welt von Weingut Kollwentz genau unter die Lupe genommen. Mehr darüber erfahren …

Verfasst von Die WEINschauer