Nicht einmal Andreas Döllerer hätte geglaubt, dass das, was sich ihnen in diesem Glas offenbart, derart GROSSartig ist. Master Sommelier Alex Koblinger brachte im Frühjahr vom Besuch am Weingut Gross in der Südsteiermark etwas ganz besonderes mit nach Golling und vor allem der Inhalt, sorgte für freudige Überraschung: Ein Sauvignon Blanc Steirische Klassik vom Jahrgang 2011.
Eine völlig unerwartete Frische gepaart mit feinen Aromen nach Gemüse, lebendiger Säure und nicht zu kräftigem Alkohol – dieser Wein ist gerade absolut PERFEKT zu trinken. Und das machen wir auch, denn aktuell servieren wir ihn zu „Tomate & Kaviar“ in unserem Genießerrestaurant. Reife Ochsenherztomaten in einer feinen Misomarinade und klarem Tomatenfond mit Basilikum und Kamille, dazu schwarzer Störkaviar von Walter Grüll.
DAS ist ganz GROSSes Kino!