Mit „Vorglühen“ meinen wir nicht die aktive und bewusste Benebelung mit diversen zuckerversetzten Mischgetränken am frühen Abend. Nein, wir sprechen vom Glühen des Kamins in unserer Alpin-Bar. Die Meterscheiter wurden bereits geliefert und fein säuberlich aufgeschichtet. Das aktuelle Wetter – nennen wir es einmal herbstlich-kühl und nach dem tollen Sommer noch etwas gewöhnungsbedürftig – ist geradezu perfekt um die ersten Stunden der kommenden Kaltsaison vor dem Kamin zu sitzen und seine Wärme zu genießen.
Natürlich haben wir uns zeitgerecht Gedanken über ein zur Jahreszeit passendes Getränk gemacht und sogleich eine neue Mixtur kreiert: Ab sofort gibt es in unseren Genusswelten einen Preiselbeer-Sake-Cocktail, der mit Sicherheit für innere Wärme sorgt. Der leicht herbe Preiselbeersaft von Thomas Kohl ergibt in Kombination mit Yuzu-Sake und Wodka einen nicht alltäglichen Drink. Kosten Sie ihn und Sie werden feststellen, dass Cosmopolitan ja so was von Neunziger ist!!

Sturm, Punsch, Trüffel, Maroni & Co.: Wir kommen!


Rezept

…für den beerigen Mix aus Südtirol, Japan und Oberösterreich:

8 cl Bergapfelsaft & Preiselbeere von Thomas Kohl
2 cl Fukuju Yuzu-Sake
2 cl Axberg Wodka von Hans Reisetbauer

Alle Zutaten shaken und auf Eis servieren.

Unser Tipp für die Garnitur: Getrocknete Krenflocken (sparsam einsetzen!) 😉

Verfasst von Alex Koblinger
Master Sommelier Alex Koblinger ist Service- und Qualitätsmanager in Döllerers Weinhandelshaus und zugleich Chef Sommelier in Döllerers Genießerrestaurant. Als 7-facher Sommelier des Jahres und einziger Master Sommelier in Österreich, ist er mit knapp 20 Jahren Erfahrung als Getränkespezialist noch immer fast täglich im Restaurant mit dem Korkenzieher unterwegs.